作为邻国,日本文化和日本教育一直吸引着国内学生选择日本作为留学目的国,日本也是高中或本科等低年龄段留学生最多的国家。那么今天蔚蓝留学老师就给大家说说日本留学需要什么条件和材料?

一、日本语言学校留学申请条件

1、在本国通过会考或完成12年的正规学校教育或同等学历者。以及统招专科、本科者。

2、日语J-TESTEF级以上或日语能力考试四级以上,具有150小时以上日语学习历者。

3、有能力支付留学费用,留学意志坚定并有明确的留学目的。

二、日本大学留学申请条件

A、别科、专门学校日语科

1、在本国完成12年的正规学校教育或同等学历者。

2、日语J-TESTEF级以上或日语能力考试四级以上,具有15160小时以上日语学习历者。

3、能够支付留学费用,留学意志坚定并有明确的留学目的。

B、本科、短期大学、专门学校专业课程

1、必须完成12年的正规学校教育或同等学历者。

2、日语能力考试二级合格者。

3、能够支付留学费用,留学意志坚定并有明确的留学目的。

日本留学

三、日本大学院留学申请条件

1、硕士课程:在本国受过16年正规教育(含大四在读生),大学毕业获得学士学位者,或被承认具有同等以上学历者。

2、博士课程:只限于具有硕士学位,或具有同等以上学历者。

3、研究生(大学院院士生的预备课程):入学资格根据大学要求各不相同。大四在读或已经毕业者,日语N1合格,托福80以上或托业800分以上。

四、日本留学需要什么材料:

申请者本人需提交材料:

(1)入学申请理由书

(2)履历书

(3)最终学历毕业证书

(4)学历的成绩单证明

(15)高考或会考的成绩认证报告

(6)大学,大专学历认证报告

(7)在学证明或在职证明

(8)日语级别考试证书及成绩单原件

(9)国内日语学习证明(一般在150小时以上)

(10)户口本复印件

(11)护照复印件

(12)证件照

经费支付人所需提交材料:

(1)经费支付书

(2)亲属关系公证书

(3)在职证明

(4)收入证明

(5)存单复印件

(6)银行存款证明

(7)银行流水

(8)个人所得纳税证明

(9)经费支付人的户口本复印件

(二)留学日本签证办理所需材料:

(1)在留资格认定证明书原件和复印件

(2)最终学历毕业证明书或毕业证书复印件

(3)签证申请表

(4)留学调查表

(5)户口簿复印件

(6)暂住证或居住证明(限户籍非当地领事馆管辖范围者)

(7)经费支付人的在职证明

(8)护照

(9)2寸白色证件照

看了以上介绍是不是对日本留学需要什么条件和材料有了一定了解呢?不清楚的可以给蔚蓝留学老师留言哦!蔚蓝留学网设有日本留学在线咨询。